Salam Kenal

Hai…Assalamualaikum.

Salam kenal, saya Fakhrurrazi Usman.

Ini adalah postingan tulisan perdana saya di blog ini, tepat di hari ulang tahun saya yang ke-32.

Padahal blog dengan domain fakhrurraziusman.com ini sudah saya miliki sejak 2018, tapi selama ini saya pakai hanya untuk kebutuhan landingpage jualan produk digital.

Rugi sih, kenapa selama hampir 5 tahun tidak saya gunakan blog ini dengan mengisi tulisan-tulisan yang bermanfaat.

Tapi setidaknya saya belum terlambat untuk memulainya.

Saya merasa momen ultah saya yang ke-32 ini menjadi waktu yang tepat untuk mulai berbagi dengan tulisan.

Saya terinspirasi untuk menulis di blog ini dari seorang anak muda yang juga telah menjadi guru menulis saya, yaitu Mas Dwi Andika Pratama, setelah mengikuti kelas yang dimentori oleh beliau, yaitu Kelas Mengemas Tulisan Menjadi Penghasilan.

Membaca materi-materi kelas tersebut, kok rasanya banyak dapat insight dan ide untuk mulai menulis. Mengemas pengalaman dan pengetahuan sehingga bisa memberi manfaat bagi orang lain, dan juga bisa mulai menghasilkan dari tulisan. Entah itu tulisan jadi buku, ebook dan artikel, atau pun menjadi content writer untuk diri sendiri dan orang lain.

Ya, ngga ada salahnya kan  saya mulai menulis untuk berbagi sekaligus bisa menghasilkan.

Kalau bisa dapat keduanya dalam satu waktu, kenapa ngga?

Yang paling penting, doakan semoga saya bisa selalu konsisten untuk bikin tulisan yang bermanfaat untuk diri saya dan yang lainnya, juga bisa menghasilkan hehe.

Oke, segini dulu postingan perdananya, semoga menginspirasi.

 

 

One Comment

  1. poin pentingnya adalah ;
    aktifitas menulis itu sesungguhnya kita sedang menoreh guratan jejak sejarah. agar pengalaman dan elmu kita tidak lekang oleh sang waktu.
    pengalaman dan elmu kita masih bisa kita wariskan kepada siapapun termasuk kepada anak dan cucu kita nanti. sekalipun kita sudah meninggal ratusan bahkan berabad-abad lamanya.
    jadi menulis itu ya penting bahkan sangat penting bagi hidup saya.
    salam rahayu
    wahono secret

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *